Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark oder Halbfettstufe | 250 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Kräuter | 2 Bund |
Weinessig | 1 Eßlöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bärlauch | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Kräuterbund sollte enthalten: viel Schnittlauch und Petersilie, etwas Kresse, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch und evtl. etwas Sauerampfer und Knoblauchrauke oder normale Rauke.
2.Joghurt, Schmand und saure Sahne miteinander verrühren und leicht würzen.
3.Die Kräuter und den Bärlauch waschen, die harten Stiele entfernen und alle Kräuter sehr fein schneiden. Alles zur Soße geben und gut verrühren.
4.Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen und dann evtl. nochmal nachwürzen.
5.Wer es mag, kann noch 1 - 2 hartgekochte Eier würfeln und dazu rühren.
6.Die Soße schmeckt sehr gut zu Pellkartoffeln oder evtl. auch schon zu neuen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kräutersoße gegen Frühjahrsmüdigkeit“