Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe oder blaue Pflaumen | 750 g |
Zucker | 300 g |
Vanilliestange | 1 |
Zitronat (Sukkade) | 1 EL |
Orangenat | 1 EL |
Rum z.B Pott 54 | ½ Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die frischen Pflaumen waschen und entsteinen. Mit dem zucker vermischen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit der Vaniliestange, Zitronat und Orangenat in einen Krug (1 1/2 Liter Inhalt) füllen und mit dem Rum begießen. Gut verschließen und mindestrens bis zum 1. Advent aufbewaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
Kommentare zu „Pflaumen Rum - Töpfchen“