1. Home
  2. Rezept
  3. TEEPARFAIT MIT MARILLENSAUCE (APRIKOSEN)

TEEPARFAIT MIT MARILLENSAUCE (APRIKOSEN)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarztee30 g
kochendes Wasser200 ml
Obers100 ml
Eigelb4
brauner Zucker140 g
brauner Rum2 cl
Obers geschlagen350 g
FÜR DIE MARILLENSAUCE: etwas
Marillen vollreif evtl. aus der Dose350 g
Honig1 EL
Limettensaft1 TL
Marillenlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tee mit kochenden Wasser übergiessen, 5 Min. ziehen lassen, dann abseihen.

    2.Teesud mit 100ml flüssigem Obers aufkochen. Eigelb u. Zucker schaumig rühren.

    3.Tee u. Rum heiss dazugeben u. über Dampf sehr schaumig rühren.

    4.Creme in eine Rührschüssel umfüllen u. kalt schlagen.

    5.Das geschlagene Obers bei Zimmertemperatur unterheben u. in eine Form füllen.

    6.Marillen waschen, kurz in kochendes Wasser legen. In Eiswasser abschrecken u. schälen.

    7.Marillen halbieren u. entsteinen.

    8.Marillen mit Honig, Limettensaft u. Marillenlikör aufmixen.

    9.Das Parfait aus der Form stürzen u. in Scheiben schneiden.

    10.Mit Marillensauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „TEEPARFAIT MIT MARILLENSAUCE (APRIKOSEN)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich