Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel {je 120 g} | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Ananaskraut {z.B.v. Mildessa} | 1 Dose |
feingeschnittene Petersilie | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
kalte Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln oder in feine Stifte hobeln. Die Kartoffeln auf ein Tuch geben und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und daraus nacheinander im Butterschmalz 12 goldbraune Rösti braten. Diese im Backofen bei 100 Grad warm halten. Putenschnitzel halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl erhitzen. Schnitzel darin goldbraun braten. Das Ananaskraut auf ein Sieb geben und ausdrücken, den Saft auffangen. Das Sauerkraut bei mäßiger Hitze in einem Topf erhitzen, die Petersilie unterheben. Sauerkrautsaft aufkochen. Cayennepfeffer zugeben und die kalte Butter unterschlagen. Je drei Rösti abwechselnd mit Pute und Kraut füllen. Mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Putenburger mit Rösti“