Stachelbeertorte

Süße und Sauer zusammen.. einfach klasse..

von sunny23568
Stachelbeertorte - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
Für Belag
1 Glas
Stachelbeere
1 Päckchen
Tortengusspulver klar
3 Becher
Sahne
Für Mürbteig
100 gr
Margarine
125 gr
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eigelb
150 gr
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
Für Baisermasse
4
Eiweiß
200 gr
Zucker
Mandelblättchen
Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen.. Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Auf den ganzen Boden die abgesiebten Stachelbeeren verteilen. Den Saft aufkochen und mit klarem Tortenguss vermengen, nicht zu flüssig!!! Dann auskühlen lassen und über die Beeren geben. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!! Es können auch andere Früchte genommen werden :-)