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Stachelbeertorte

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Für Belag
etwas
Stachelbeere
1 Glas
Tortengusspulver klar
1 Päckchen
Sahne
3 Becher
Für Mürbteig
etwas
Margarine
100 gr
Zucker
125 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
4
Mehl
150 gr
Backpulver
½ Päckchen
Für Baisermasse
etwas
Eiweiß
4
Zucker
200 gr
Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate75,1 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen.. Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Auf den ganzen Boden die abgesiebten Stachelbeeren verteilen. Den Saft aufkochen und mit klarem Tortenguss vermengen, nicht zu flüssig!!! Dann auskühlen lassen und über die Beeren geben. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!! Es können auch andere Früchte genommen werden :-)

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Zutaten für 12 Personen