Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier Freiland | 2 |
Sonnenblumenkerne | 1 Esslöffel |
Kürbiskerne | 1 Esslöffel |
Kürbiskernöl | 1 Teelöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne kurz ohne Öl in einer Pfanne rösten. Gleichmäßig auf 2 Häufchen (Untertellergroß) auf dem Pfannenboden verteilen und das Kürbiskernöl darauf geben kurz heiß werden lassen und je ein Ei darauf geben. Das Ei ein bißchen mit Salz, Pfeffer, Chilli und Papikapulver würzen und fertig garen, so daß der Dotter noch schön weich ist.
2.Das fertige Spiegelei welches sich mit den Kernen verbunden hat aus der Pfanne nehmen und am Besten auf einen frischen Feldsalat (angemacht mit einfachen Essig-Öl Dressing) zusammen mit den restlichen Kernen und Öl aus der Pfanne, geben. Dazu noch ein frisch geröstetes Knoblauch-Brot. Viel Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
Kommentare zu „7 | Knusperspiegelei“