Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 400 gr. |
Zitrone Saft und Schale | 1 Stk. |
Fruchtzucker | 200 gr. |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Eier | 4 Stk. |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten fein raspeln, Zitronensaft dazu. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und Wasser cremig rühren. Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale dazugeben. Karotten, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl darunter rühren.
3.Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen und backen. (ca. 40 Min.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Karottentorte ohne Fett“