Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 130 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 4 |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kürbis | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 100 g |
Butter | 1 EL |
geriebener Emmentaler | 120 g |
Crème fraîche | 250 g |
Salz,Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.130g Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, 1 Ei, Weißweinessig und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühl stellen.
2.Kürbis schälen,halbieren, Kerne mit Löffeln entfernen und Fruchtfleisch grob raspeln.
3.Zwiebeln schälen, Speck in feine Würfel schneiden.
4.1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwebeln und den Speck darin anbraten und etwas abkühlen lassen.
5.Ofen auf 200°C vorheizen. Springform (28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen kleinen Rand formen.
6.Emmentaler,Creme fraiche,3 Eier verrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
7.Kürbisraspel,die Speck-Zwiebel-Mischung und Petersilie unterrühren. Dann die Füllung in die Form auf den Teig geben und für ca. 40 Min. backen.
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vom
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