1. Home
  2. Rezept
  3. Riesenchampignons mit Kartoffelfüllung

Riesenchampignons mit Kartoffelfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze125 gr.
Kartoffeln250 gr.
Butter25 gr.
Crème double4 EL
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Riesenchampignons8
Gruyère50 gr.
Gemüsebrühe150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir schälen und würfeln die Kartoffeln und lassen sie in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Nach dem Abgießen zerstampfen wir sie zu Püree.

    2.Jetzt putzen wir die Steinpilze, hacken sie schön klein und vermengen sie vorsichtig mit dem Kartoffelpüree.

    3.Die Butter, Crème double und 2 EL von dem Schnittlauch verrühren wir und mischen alles gut mit der Kartoffelmischung. Das Ganze schmecken wir mit Salz und Pfeffer ab.

    4.Nachdem wir die Riesen geputzt haben, drehen wir die Stiele heraus. Die Stiele hacken wir schön klein und mischen sie auch noch unter die Kartoffelmasse. Die Hüte der Champignons füllen wir mit der Kartoffel-Pilz-Mischung und bestreuen sie mit dem Gruyère (oder Käse nach Geschmack).

    5.Die gefüllten Pilze geben wir jetzt in eine Auflauform mit Deckel (Alufolie tuts auch) und geben die Gemüsebrühe zu.

    6.Das Ganze garen wir 20 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen. Dann nehmen wir den Deckel ab und garen dann nochmal 5 Minuten, bis die Füllung goldgelb ist. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren wir unser Werk und servieren es sofort.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von viper164
    vom
    Profilbild von viper164

Auch lecker

Kommentare zu „Riesenchampignons mit Kartoffelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich