Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotteig vom Bäcker | 400 gr. |
gekochte Kartoffel | 1250 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 3 Stck. |
Milch | l |
Öl | etwas |
magerer Speck gewürfelt | 150 gr. |
Blaumohn nicht gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brotteig auf einem Backblech ausrollen. Die gekochten Kartoffel durchpressen und mit dem Quark, 2 Eier und Milch gut vermischen,mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Brotteig streichen, Ei mit Öl verquirlen den Belag damit bestreichen darauf den Blaumohn streuen und den Speck verteilen. Backofen auf 240 Grad vorheizen, den Kuchen ca 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Wissicher Schmandkuchen“