Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Gurke | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Brühe instant | 1 TL |
Gewürzbeutel mit 1 Lorbeerblatt 2 Nelken 3 Wacholderbeeren 3 Pfefferkörner | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fischfilet waschen und trocken tupfen, in würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken waschen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln schälen und auch würfeln. Zwiebel fein würfeln.
2.Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Weißwein und Wasser dazugeben. Instandbrühe und Gewürzbeutel dazugeben und ca 15 min. köcheln.
3.Gurkenwürfel und Fischwürfel dazugeben und aufkochen lassen. 10 min. im geschlossenen Topf bei geringer Hitze garziehen lassen. Selten umrühren, sonst zerfällt der Fisch. Den Gewürzbeutel entfernen. Saure Sahne mit etwas Sud vermengen und dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Nordischer Fischeintopf“