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Nordischer Fischeintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet250 gr.
Zitronensaft2 EL
Gurke250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
Weißwein Kabinett (trocken)2 EL
Wasser300 ml
Brühe instant1 TL
Gewürzbeutel mit 1 Lorbeerblatt 2 Nelken 3 Wacholderbeeren 3 Pfefferkörner1
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilet waschen und trocken tupfen, in würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken waschen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln schälen und auch würfeln. Zwiebel fein würfeln.

    2.Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Weißwein und Wasser dazugeben. Instandbrühe und Gewürzbeutel dazugeben und ca 15 min. köcheln.

    3.Gurkenwürfel und Fischwürfel dazugeben und aufkochen lassen. 10 min. im geschlossenen Topf bei geringer Hitze garziehen lassen. Selten umrühren, sonst zerfällt der Fisch. Den Gewürzbeutel entfernen. Saure Sahne mit etwas Sud vermengen und dazugeben.

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