Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stück |
weiche Butter oder Magarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Schmand | 750 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 3 EL |
Dessert-Soßenpulver Vanille für 1/4 Liter Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eine Springform einfetten und die Eier trennen. Danach die Magarine mit dem 125 Gramm Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann im Wechsel mit der Milch unterrühren.
2.Die Hälfte des Teigs in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei die 200 Gramm Zucker einrieseln lassen. Hälfte des Eischnees auf den Boden streichen und die Hälfte der Mandeln darüber streuen. Den Mandel Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.
3.Danach den Boden aus der Form lösen und den restlichen Teig mit dem Eischnee und den Mandeln auf die gleiche Weise backen. Dann beide Böden auskühlen lassen.
4.Erdbeeren waschen und halbieren. Den Schmand, Zitrone; Zucker und Soßenpulver cremig aufschlagen. Beeren auf dem Boden verteilen, danach die Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Mandel - Sahnetorte mit Erdbeeren“