1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Sahnetorte mit Erdbeeren

Mandel - Sahnetorte mit Erdbeeren

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stück
weiche Butter oder Magarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch4 EL
Salz1 Prise
Mandelblättchen30 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Schmand750 Gramm
Zitronensaft etwas
Zucker3 EL
Dessert-Soßenpulver Vanille für 1/4 Liter Flüssigkeit1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eine Springform einfetten und die Eier trennen. Danach die Magarine mit dem 125 Gramm Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    2.Die Hälfte des Teigs in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei die 200 Gramm Zucker einrieseln lassen. Hälfte des Eischnees auf den Boden streichen und die Hälfte der Mandeln darüber streuen. Den Mandel Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.

    3.Danach den Boden aus der Form lösen und den restlichen Teig mit dem Eischnee und den Mandeln auf die gleiche Weise backen. Dann beide Böden auskühlen lassen.

    4.Erdbeeren waschen und halbieren. Den Schmand, Zitrone; Zucker und Soßenpulver cremig aufschlagen. Beeren auf dem Boden verteilen, danach die Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauf legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    5.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Sahnetorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich