Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
grüne Tomaten | 750 g |
Gelierzucker | 750 g |
Zimt | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
oder: | etwas |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Orange | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (206)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (206)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wenn Sie es Pikant wollen nehmen Sie Zimt und Senfpulver als Aroma. Wenn es nicht so herb sein soll nehmen Sie die Zitronen-und Orangenschalen.
2.Tomaten waschen und die Stengelansätze rausschneiden. Tomaten in einer Haushaltsmaschine pürieren. Gelierzucker mit den Gewürzen 1. oder 2. Vorschlag mischen. Tomatenpüree in einen großen Topf füllen, Gelierzucker reingeben. Unter rühren zum Kochen bringen und bei großer Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Vom Herd nehmen. Noch heiß in gespülte, getrocknete Gläser füllen und sofort mit Einmachcellophan verschließen. Schmeckt übrigens auch als Ansatz für ein Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten-Konfitüre“