Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Ei | 1 |
Wasser, Öl, Prise Salz, | 1 EL |
FÜLLE: | etwas |
Ricotta | 500 g |
geh. Petersilie | 1 El |
Eigelb,Salz, Pfeffer, | 1 |
SAUCE: | etwas |
Öl | 1 El |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Tomaten | 1 kg |
Tomatenmark | 50 g |
brauner Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Worcestersoße | 1 EL |
frischen Basilikum | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken, Ei,Salz,Öl, und Wasser hineingeben und langsam ins Mehl einarbeiten. Den Teig auf einem Brett glatt kneten, zugedeckt ca 30 min ruhen lassen. Für die Fülle Ricotta,Petersilie,Eigelb,Salz,Pfeffer vermischen.Teig ausrollen,Herzen ausstechen,Füllein die Mitte setzen,Rand mit Wasser bestreichen, mit zweitem Herzen verschließen, Rand mit dem Teigrad in Form schneiden.In siededem Salzwasser 8-10 min gar kochen.Für die Sauce klein geschnittene Zwiebel,Knoblauch und Karotten in Öl anrösten. Geschnittene Tomaten und Tomatenmark, Zucker,Brühe und Worcestersauce zugeben. 30 min langsam kochen lassen, kurz vor Ende der Garzeit das geha. Basilikum dazugeben. Sauce prürieren,abschmecken mit Salz und Pfeffer. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Herzravioli mit Ricottafüllung und Tomatensauce“