Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 125 g |
Mehl griffig | 125 g |
Öl | 4 cl |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Germ-Hefe | 15 g |
Staubzucker | 25 g |
Prise Salz,Marmelade zum füllen,Flüssige Butter zum Eintauchen150g) | etwas |
SAUCE: | etwas |
Milch | 1 L |
Vanillepudding | 1 PKG |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauwarme Milch mit Germ verrühren, Mehl,Salz,Ei,Zucker und Öl einrühren. Schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt 20 min gehen lassen. 1 cm dick ausrollen, Quadrate schneiden, füllen, zusammenschlagen, in flüssige Butter tauchen, mit der Teignaht in eine gefettete Pfanne setzen. Bei 180 Grad 30 min backen. Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, darin Puddingpulver wie gewohnt einkochen. Beliebig süssen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Vanillesauce“