1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken

Hefeschnecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker50 g
weiche Butter80 g
lauwarme Milch150 ml
Eier2
Salz½ TL
gem. Haselnüsse125 g
gem. Mandeln125 g
Zucker75 g
Zimtpulver1 EL
Sahne3 EL
Eiweiße2
zerlassene Butter etwas
Puderzuckerglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den erstgenannten (Pos. 1-7) Zutaten einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Füllung gut verrühren. Den Hefeteig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    2.Die Hefeschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. 20 Min. bei 200 Grad backen. Das erkaltete Gebäck mit Puderzuckerglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich