Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 50 g |
weiche Butter | 80 g |
lauwarme Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
gem. Haselnüsse | 125 g |
gem. Mandeln | 125 g |
Zucker | 75 g |
Zimtpulver | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
Eiweiße | 2 |
zerlassene Butter | etwas |
Puderzuckerglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den erstgenannten (Pos. 1-7) Zutaten einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Füllung gut verrühren. Den Hefeteig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Die Hefeschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. 20 Min. bei 200 Grad backen. Das erkaltete Gebäck mit Puderzuckerglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Hefeschnecken“