Oma Elses Zitronencreme mit Kräuter-Espresso

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser 1 l
Saft von 5 Zitronen etwas
etwas Zitronenschale etwas
Zucker 150 gr.
Eier, getrennt 5
Vanillepudding 2 Packungen
Butter 50 gr.
Deko: Waldfrüchte, geschlagene Sahne etwas
Koriandersamen 1 TL
Kardamomkapseln 5
nussgroße, getrocknete Stücke Ingwer 2
etwas Muskatnuss etwas
evtl. etwas Zucker etwas
Milchschaum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Für die Zitronencreme Zucker, Wasser und Zitronensaft mit etwas Zitronenschale aufkochen. Dann den Vanillepudding mit etwas Flüssigkeit dazugeben und 2 Minuten aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und die 5 Eigelbe sowie die Butter unterrühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und die etwas erkaltete Masse unterheben. Anschließend das Ganze in Gläser füllen, im Kühlschrank weiter erkalten lassen und mit einem Sahnehäubchen und Waldfrüchten garnieren.

2.Für den Kräuter-Espresso die Gewürze in einem Mörser zerstoßen und dazu heißen Milchschaum aus der Espressomaschine dazugeben. Gut umrühren. Nun Espresso zubereiten und auf Tässchen verteilen. Den gewürzten Milchschaum als Häubchen aufsetzen und mit etwas Zucker und Muskatpulver versehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Elses Zitronencreme mit Kräuter-Espresso“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma Elses Zitronencreme mit Kräuter-Espresso“