1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Kirsch-Tiramisu

Kokos-Kirsch-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokos-Zwieback8 Stk.
Zucker1 EL
Wasser3 EL
Kokoslikör Batida de Coco12 EL
Kirschgrütze500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Sahne400 Gramm
Kokosraspeln etwas
Limetten ausgepresst oder Limettensaft2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine (möglichst eckige) Auflaufform mit den Zwieback-Scheiben auslegen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

    2.Ca. 5 EL Kokoslikör in das Zucker-Wasser einrühren und anschließend die Flüssigkeit auf den Zwiebäcken verteilen.

    3.Die Kirschgrütze darauf geben und verstreichen.

    4.Quark mit dem restlichen Likör und dem Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Die Quark-Sahne-Masse auf der Kirschgrütze verstreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und für mehrere Stunden kalt stellen.

    6.Wer keinen Alkohol mag, kann den Likör durch Kokossirup ersetzen. Wer Alkohol mag, kann gerne 1-2 EL mehr von dem Likör nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Kirsch-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich