Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokos-Zwieback | 8 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Kokoslikör Batida de Coco | 12 EL |
Kirschgrütze | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Kokosraspeln | etwas |
Limetten ausgepresst oder Limettensaft | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine (möglichst eckige) Auflaufform mit den Zwieback-Scheiben auslegen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
2.Ca. 5 EL Kokoslikör in das Zucker-Wasser einrühren und anschließend die Flüssigkeit auf den Zwiebäcken verteilen.
3.Die Kirschgrütze darauf geben und verstreichen.
4.Quark mit dem restlichen Likör und dem Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Die Quark-Sahne-Masse auf der Kirschgrütze verstreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und für mehrere Stunden kalt stellen.
6.Wer keinen Alkohol mag, kann den Likör durch Kokossirup ersetzen. Wer Alkohol mag, kann gerne 1-2 EL mehr von dem Likör nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Kokos-Kirsch-Tiramisu“