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MÖHRENTOPF MIT SCHWEINEFLEISCH

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch300 Gramm
trockener Rotwein Liter
schwarze Pfefferkörner8
Lorbeerblätter2
getrockneter Thymian etwas
Möhren500 Gramm
Öl2 EL
Brühe Liter
Emmentaler50 Gramm
saure Sahne2 EL
frische Kräuter zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch 2 cm groß würfeln, in eine Schüssel geben.Mit dem Rotwein übergießen. Es soll bedeckt sein. Pfefferkörner, Lorbeer und etwas Thymian dazugeben, zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    2.Möhren waschen und schälen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade heben und mit Küchenpapier trocken tupfen, die Marinade abseihen.Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch darin rundherum 5 MInuten anbraten.Mit der Brühe und einigen Eßlöffeln Marinade ablöschen.

    3.Möhrescheiebn dazugeben, den Deckel auflegen. Alles etwa 15 Minuten schmoren. Inzwischen den ofen auf 225 Grad vorheizen.Käse fein reiben mit der sauren Sahne verquirlen und über das Gemüse geben. Den Bräter offen auf die obere Schiene in den Ofen stellen. Das Gemüse etwa 15 Minuten goldbraun gratinieren.Mit Kräutern bestreuen.

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