Zutaten für 2 Personen
tiefgefrorener Blätterteig | 250 Gramm |
tiefgefrorener Rahmspinat | 450 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Butter | 1 EL |
Salz, frisch geriebener Muskatnuß | etwas |
Mehl zu Ausrollen | etwas |
Raclettekäse in dünnen Scheiben | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig neben einander auftauen lasen.Spinat in einem Topf nach Packungsbeschreibung auftauen lassen.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Tarte oder Springform mit 24 cm Durchmesser fetten.Zwiebeln klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Zwiebel darin glasig werden lassen. Zum Spinat geben, mit Salz und Muskat würzen.
2.Blätterteigplatten aufeinander legen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.Je einen 24 cm und einen gut 30 cm großen Kreis auschneiden.Boden und Rand der Form mit dem größeren Kreis auslegen.
3.Spinat nd dann den Käse darauf verteilen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken, an den Rändern festdrücken. Eigelb und Sahne verquirlen, den Teig damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten goldbraun backen.
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vom
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