Zutaten für 18 Personen
Eier | 7 mittlere |
Zucker | 250 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Amaretto Likör | 125 ml |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Papiermanschetten ca. 5 cm Ducrchmesser | etwas |
Backpapier | etwas |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß, Salz und 5 EL Wasser steif schlagen. Gegen Ende ein Päckchen Vanillin Zucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Auf das mit Backpaier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 °/ Umluft 150°/ Gas Stufe 3) 20 bis 30 Min. backen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen, Backpapier sofort abziehen und auskühlen lassen.
3.Quark, Crème fraîche, Amaretto Likör, 50 g Zucker und ein Päckchen Vanillin Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Sahne steif schlagen unter zugabe der beiden Päckchen Sahnesteif, Sahne unter die Amaretto - Quark - Masse ziehen.
4.Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Amaretto - Quark-Creme geben. Gleichmäßig unterheben und zu einem Teig vermischen.
5.Eventuell je 2 Papiermanschetten ineinander setzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca 18 gleichmäßige Bälle formen, in Kokosraspeln wälzen und in die Manschetten setzen. Gut gekühlt ein wahrer Genuss.
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vom
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