1. Home
  2. Rezept
  3. Prosecco-Zitronensorbet

Prosecco-Zitronensorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen4
Zucker150 g
Prosecco300 ml
Eiweiß2
Erdbeeren250 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Erdbeerkonfitüre2 EL
Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen.Saft und Zucker im Topf mischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann sirupartig einkochen, abkühlen lassen

    2.Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Masse in einer Metallschüssel im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig durchrühren

    3.Erdbeeren, bis auf 4 Stück, kleinschneiden. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Konfitüre pürieren

    4.Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Zitronensorbet auf 4 Gläser verteilen. Erdbeersoße darüber geben. Mit Erdbeer- und Zitronenscheiben verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Prosecco-Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich