Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 3 St. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 St. |
Geflügelleber vom Hühnchen | 600 gr. |
Rinderhack | 400 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein fruchtig | 250 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Butter | 40 gr. |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Thymian trocken + Oregano trocken | ½ TL |
gehackter Schnittlauch | etwas |
Olivenöl, Salz, Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett46,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett46,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Leber von Fett und Sehnen befreien.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig anbraten und herausnehmen.
3.Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln unter Rühren knusprig anbraten, salzen und pfeffern.
4.Den Rotwein angießen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
5.Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten garen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
7.BEILAGAENTIP: Fusilli oder nach Geschmack
8.GETRÄNKETIP: ein nicht zu schwerer, trockener Rotwein
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vom
Kommentare zu „Geflügelragout“