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Topfenoberscremetorte

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eidotter3 Stück
Staubzucker30 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiklar3 Stück
Zucker50 gr.
Mehl80 gr.
CREME etwas
Topfen oder Quark250 gr.
Staubzucker200 gr.
Eidotter3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale und Saft einer halben Zitrone etwas
Gelatineblätter4 Stück
Wasser3 EL
Schlagobers oder Sahne500 ml
Pfirsichspalten1 Dose
GARNITUR etwas
Schlagobers oder Sahne125 ml
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für den Tortenboden Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Dotterabtrieb heben. Zuletzt das gesiebte Mehl locker einrühren. Die Masse in einen Tortenreifen füllen und bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen halbieren und einen Boden in den gereinigten Tortenring legen.

    2.Für die Creme Topfen mit Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale glattrühren.

    3.Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, mit 3 EL warmen Wasser auflösen und in die Topfenmasse rühren. Pfirsichspalten aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und zerkleinern.

    4.Gut gekühltes Obers schlagen und in die Creme einrühren.

    5.Die Creme in den Tortenreifen füllen, dann die Pfirsiche darauflegen mit dem zweiten Tortenboden (schöne Seite nach oben) leicht andrücken und die Torte ca. 2 Stunden kühlen lassen. Vom Tortenreifen lösen, mit Schlagobers bestreichen und garnieren und den gehackten Pistazien bestreuen.

    6.Der Blumenstrauß auf meinem zweiten Bild, bekommen alle meine lieben Freunde zum Valentin übersandt. Schönen Valentinstag wünscht euch allen Maria

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