Orientalischer Obstsalat

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Joghurt 10% Fett 150 Gramm
Bulgur 200 Gramm
Orangensaft 100 Millilitter
Pistazien 20 Gramm
Haselnuss 20 Gramm
Feigen frisch 4 Stück
Dattel 5 Stück
Melone frisch 100 Gramm
Zimt 2 Prise
Zucker braun Rohzucker 3 Prise
Pfefferminzblätter 10 Blatt

Zubereitung

1.Zunächst den Bulgur in einer Tasse mit dem Orangensaft begießen und mindestens drei Stunden ziehen lassen, über Nacht ist aber auch okay.

2.Pistazien und Haselnüsse im Backofen circa 3 Minuten rösten. Dabei öfter drehen. Feigen achteln, Datteln in kleine Streifen schneiden, Melone in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit Zimt und braunem Zucker vermischen. Die Pfefferminzblätter klein schneiden.

3.Den Bulgur, mit den Haselnüssen, den Pfefferminzblättern und den Früchten mischen und in die Dessertschalen geben. Den Johurt anschließend als Haube auf die Mischung geben. Mit einer Feigenspalte und zwei Pfefferminzblättern dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Obstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orientalischer Obstsalat“