Zutaten für 4 Personen
Karotten frisch | 6 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
Lauch gewürfelt, eine große Hand voll | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Schmelzkäse mit Pfeffer Kräutern | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Öl zum anbraten | etwas |
Rahm- und Käsesoßen von heller Soße | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Reis gegart | etwas |
Kräuterling | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden. Ich würze das Hähnchen etwas mit Hähnchengewürz. Die Zwiebel würfeln und die Karotten würfeln. Das Lauchgemüse klein schneiden, restliche Zutaten bereit stellen.
2.Das Hähnchen kurz anbraten und zur Seite stellen. Jetzt die Zwiebel, die Karotten und den Lauch in der Pfanne andünsten und mit einer Prise Zucker bestreuen, mit Wasser (Wein schmeckt auch sehr lecker, habe aber Kinder) ablöschen. Mit Gemüsebrühe-Pulver und italienische Kräuterlinge in Pulverfrom würzen, leicht köchel bis die Karotten bißfest sind.
3.Die Rahmsoße (Pulver) gebe ich für die Bindung dazu und lasse es aufkochen, jetzt das Hähnchen dazu geben und den Schmelzkäse und die Sahne zufügen, ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Mein Reis setze ich gleich zu Anfang auf, eine Möglichkeit ist: Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazu geben umrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 3 Min. sprudelnd im abgedeckten Topf kochen lassen, dann die Herdplatte ausstellen, der Reis zieht dann alleine gar und kann nicht anbrennen.
5.Schmeckt auch fantastisch zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Karotten-Pfanne mit Kräuterschmelzkäse“