Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Kartoffeln | 3 | 
| Mehl | 2 EL | 
| Eier | 2 | 
| Sauerrahm | 1 EL | 
| Apfel | ½ | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1 g
Zubereitung
- 1. Die Kartoffeln schälen u. auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Mehl u. Eier hinzugeben. Den Sauerrahm dazugeben u. alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen u. den Apfel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 Essl. Öl u. 1 Essl. Butter erhitzen u. die Hälfte des Kartoffelteigs hineingeben. - 2. Die Apfelscheiben auf dem Kartoffelpuffer verteilen u. mit dem restlichen Kartoffelteig bedecken. Nach 4 Min. wenden u. noch 3 Min. sanft braten. Herausnehmen u. nach Belieben noch mit Zucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
 vom 



















Kommentare zu „Dünner Kartoffelstrudel“