Lammschnitzelchen in Oliven-Parmesanmantel auf Honigchicoree

3 Std 40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammschnitzel a 60 gr. 6 Stk.
Ei 1 Stk.
Oliven grün ohne Stein,fein gehackt 10 Stk.
Parmesan,frisch gerieben 30 gr.
Semmelbrösel 60 gr
Mehl,Salz,Pfeffer,Thymian,Knoblauch,Olivenöl etwas
Chicoree frisch,geputzt in Viertel geschnitten 2 Stk.
Honig 2 Esslöffel
Weißwein trocken 100 ml
Balsamico 2 Esslöffel
Butter 30 gr.
schwarzer Pfeffer etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Chicoreeviertel in etwas Butter goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.Honig darin schmelzen lassen.Mit Wein und Essig ablöschen.Einkochen und Chicoree wieder einlegen.Butter zugeben und bei kleiner Hitze immer wieder beschöpfen bis er gar ist.Ca.8-12 min.Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

2.Lammschnitzel mit Knoblauch,Thymian,Knoblauch und Olivenöl 2-3 Std.marinieren.Kräuter wieder entfernen.

3.Oliven,Parmesan und Brösel mischen.Ei verschlagen.Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Mehl,dann in Ei und zum Schluss in Bröselmischung wälzen und panieren.In Olivenöl ausbacken. Auf Chicoree anrichten.Dazu knuspriges Baguette.

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