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Schokokusstorte mit Mandarinen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
heißes Wasser4 EL
Zucker175 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Weizenmehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Tl
Mandarinen á 175 g2 Dosen
Schokoküsse12 Stück
Sahnequark250 g
Zitronensaft1 Tl
Zucker25 g
Saure Sahne150 g
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Zitronenmelisseblättchen6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier u. Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen

    2.Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, und noch ca. 2 Minuten schlagen.

    3.Mehl, Speisestärke u. Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben u. kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform (28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

    5.Ober-/Unterhitze: 180° C vorgeheizt Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 20-30 Minuten

    6.Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn einmal waagerecht durchschneiden.

    7.Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 18 Mandarinenspalten zum Garnieren zurücklassen, die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.

    8.Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen u. zum Garnieren beiseite legen. Die Schokokussoberteile mit Quark, Zitronensaft, Zucker u. saurer Sahne mit dem Mixer verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse ziehen.

    9.2/3 der Masse gleichmässig auf die Mandarinen streichen u. den oberen Boden darauf legen. Mit der restlichen Creme die Tortenoberfläche u. den Rand bestreichen. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.

    10.Die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln, Mandarinen und den Zitronenmelisseblätchen garnieren.

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