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Kartoffelwähe mit Chilihack

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln400 g
frische Hefe20 g
Mehl225 g
Salz½ TL
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Stange Lauch1
rote Paprikaschote1
rote Chilischoten2
gemischtes Hackfleisch400 g
Öl1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
frische Eigelbe2
frische Eier2
Sahne250 g
Fett für die Form etwas
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser zugedeckt in 25-30 Minuten gar kochen.

    2.Die Hefe zerbröckeln, mit 100ml lauwarmen Wasser verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Kartoffeln abgießen, pellen und 150g davon noch heiß durchpressen. Die Masse mit dem Vorteig, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft 170 vorheizen.

    4.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Die restlichen Kartoffeln klein würfeln.

    5.Hackfleisch in einer Pfanne in heißen Öl unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika, Kartoffeln und Chilischoten unterheben.

    6.Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine Springform etwa 26cm Durchmesser einfetten. Den Teig auf bemehlter Fläche kreisförmig etwa 30cm Durchmesser ausrollen. In die Form geben, den Teig über den Rand hängen lassen.

    7.Füllung und Eiermilch hineingeben. Überstehenden Teig nach innen rollen, andrücken. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

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