Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
frische Hefe | 20 g |
Mehl | 225 g |
Salz | ½ TL |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Stange Lauch | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
rote Chilischoten | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
frische Eigelbe | 2 |
frische Eier | 2 |
Sahne | 250 g |
Fett für die Form | etwas |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser zugedeckt in 25-30 Minuten gar kochen.
2.Die Hefe zerbröckeln, mit 100ml lauwarmen Wasser verrühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Kartoffeln abgießen, pellen und 150g davon noch heiß durchpressen. Die Masse mit dem Vorteig, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft 170 vorheizen.
4.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Die restlichen Kartoffeln klein würfeln.
5.Hackfleisch in einer Pfanne in heißen Öl unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika, Kartoffeln und Chilischoten unterheben.
6.Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine Springform etwa 26cm Durchmesser einfetten. Den Teig auf bemehlter Fläche kreisförmig etwa 30cm Durchmesser ausrollen. In die Form geben, den Teig über den Rand hängen lassen.
7.Füllung und Eiermilch hineingeben. Überstehenden Teig nach innen rollen, andrücken. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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