Ägyptische Zimttorte

mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bitterschokolade 100 gramm
kaffee sehr stark 0,5 tassen
butter 125 gramm
zucker 200 gramm
vanilinzucker 2 glas
eier 2
mehl 210 gramm
backpulver 2 tl
zimt gemahlen 1 tl
nelken gemahlen 0,25 tl
milch 0,5 tasse
schlagsahne 250 ml
puderzucker 40 gramm
blattgelatine 2

Zubereitung

1.Bei mittlerer Hitze den Kaffe und die Schockolade auflösen lassen und glatt rühren.

2.Nun die Butter cremig schlagen und den Zucker und die Eier dazugeben.

3.Nun nur noch das Backpulver, Zimt und die Nelken sowie die Milch dazugeben.

4.Den Teig bei 175 Grad rund 20 Minuten backen.

5.Danach den Teig mit Sahne und Zimt bestreichen. In die Sahne die Gelatine geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Ägyptische Zimttorte“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ägyptische Zimttorte“