Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesenbohnen getrocknet | 250 gr |
Olivenöl | 100 gr |
Zwiebeln | 200 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Karotten | 150 gr |
Sellerie | 100 gr |
Paprikaschoten -BIO | 250 gr |
Kartoffeln | 300 gr |
Erbsen frisch oder TK | 100 gr |
Salz | 1 TL |
gekörnte Brühe | 3 TL |
Paprika | 1 TL |
Wasser | 1 L |
Tomaten | 500 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht einweichen. Zweibeln grob würfeln, Knoblauch und Karotten scheibeln. Sellerie stifteln, Paprika und Kartoffeln grob würfeln. Alles Gemüse (+ Erbsen) mit den eingeweichten Bohnen ca. 10 Minuten in Öl andünsten.
2.Salz, gekörnte Brühe, Paprika, Pfeffer und Wasser (einschließlich Einweichwasser) dazugeben und zum Kochen bringen. Anschließend alles in eine Auflaufform füllen und bei 250°C unterste Schiene 30 Minuten köcheln. Dann grob geschnittene Tomaten unterrühren und nochmals 30 Minuten garen.
3.Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu braucht man nur noch ein frisches Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Bohnen im Backrohr“