Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cashewkerne | 100 g |
Entenbrust | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mandarinen | 3 |
etwas Honig | etwas |
Trüffelkartoffeln | 4 |
Zitronengras | 1 Bund |
Weißwein | etwas |
Schuß Calvados | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Die Entenbrust in Würfel schneiden, auf entblätterte Zitronengrasstengel spießen, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180◦C garziehen. Die geputzten Frühlingszwiebeln im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer in einer Butterflocke nachschwenken. Die Trüffelkartoffeln in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Cashewkerne in gesalzenem und gezuckertem Wasser einkochen und mehrmals mit Weißwein auffüllen. Für die Soße die Mandarinensegmente in Honig und Weißwein einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Zitronengras verfeinern, pürieren, mit Butter aufmontieren und mit einem Schuß Calvados vollenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße“