Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 750 g |
Sahnepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Eigelb | 3 |
Milch | ½ l |
Öl | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Saft einer Zitrone | 1 |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver miteinander verkneten und in eine gefettete Springfprm geben.
2.Für den Belag Magerquark, Sahnepuddingpulver, Milch, Öl, Zucker, Van. Zucker und dem Saft einer Zitrone verrühren und auf den Teig in die Springform geben. Vorsicht die Quarkmasse ist wie Suppe. Bei 180 °C 45 min backen.
3.Drei Eiweiß mit 50 - 100g Zucker zu Schnee schlagen, auf dem heissen Kuchen verteilen und mit einer Gabel spitzen daraus ziehen. Weitere 20 min ausbacken und bei geöffneter Backofentür in der Form auskühlen lassen, da der Kuchen erst beim auskühlen fest wird. Dies kann mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Nun wünsche ich gutes gelingen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Goldtröpfchentorte“