1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchentorte

Goldtröpfchentorte

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker75 g
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Magerquark750 g
Sahnepuddingpulver1 ½ Päckchen
Eigelb3
Milch½ l
Öl1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 g
Saft einer Zitrone1
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Boden Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver miteinander verkneten und in eine gefettete Springfprm geben.

    2.Für den Belag Magerquark, Sahnepuddingpulver, Milch, Öl, Zucker, Van. Zucker und dem Saft einer Zitrone verrühren und auf den Teig in die Springform geben. Vorsicht die Quarkmasse ist wie Suppe. Bei 180 °C 45 min backen.

    3.Drei Eiweiß mit 50 - 100g Zucker zu Schnee schlagen, auf dem heissen Kuchen verteilen und mit einer Gabel spitzen daraus ziehen. Weitere 20 min ausbacken und bei geöffneter Backofentür in der Form auskühlen lassen, da der Kuchen erst beim auskühlen fest wird. Dies kann mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Nun wünsche ich gutes gelingen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich