Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 g |
Löffelbisquits | 100 g |
Gelatinepulver | ½ EL |
Wasser | ½ Glas |
Frischkäse - 30% Fett i..Tr. | 300 g |
Naturjoghurt, bis 1,8% Fett | 300 g |
Vanillearoma | 2 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Für die Glasur: | etwas |
weiße Schokolade | 75 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zubereitung
50 Min
1.Eine Kuchenform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. ********** Butter schmelzen, Löffelbiskuits zerkrümeln und damit verrühren. Gleichmäßig als Boden in der Kuchenform verteilen und fest andrücken. 20 min. abkühlen lassen.********** Gelatine im Wasser komplett auflösen (ca. 4 – 5 min.)*********** Frischkäse in einer großen Schüssel mit Joghurt, Vanillearoma und Streusüße locker aufschlagen. Kakao in 2 – 3 EL heißem Wasser auflösen und unter den Frischkäse heben. Mit Streusüße abschmecken.********** Die abgekühlte Gelatinelösung gleichmäßig unter den Frischkäse ziehen. Auf dem Keksteig verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden gelieren lassen.********** Den fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und das Papier entfernen.
2.Für die Glasur: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel über dem Kuchen in dünnen Streifen verteilen. Die Schokolade fest werden lassen. Vor dem Servieren die Kuchenstücke und Teller mit Kakao bestäuben.
3.Dieser Frischkäsekuchen mit 2 Sorten Schoki schmeckt am besten aus dem Kühlschrank und passt gut zu frischen Beeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit weißer Schokoglasur ( FETTARM )“