1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit weißer Schokoglasur ( FETTARM )

Käsekuchen mit weißer Schokoglasur ( FETTARM )

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter50 g
Löffelbisquits100 g
Gelatinepulver½ EL
Wasser½ Glas
Frischkäse - 30% Fett i..Tr.300 g
Naturjoghurt, bis 1,8% Fett300 g
Vanillearoma2 TL
Kakaopulver2 TL
Für die Glasur: etwas
weiße Schokolade75 g
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Kuchenform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. ********** Butter schmelzen, Löffelbiskuits zerkrümeln und damit verrühren. Gleichmäßig als Boden in der Kuchenform verteilen und fest andrücken. 20 min. abkühlen lassen.********** Gelatine im Wasser komplett auflösen (ca. 4 – 5 min.)*********** Frischkäse in einer großen Schüssel mit Joghurt, Vanillearoma und Streusüße locker aufschlagen. Kakao in 2 – 3 EL heißem Wasser auflösen und unter den Frischkäse heben. Mit Streusüße abschmecken.********** Die abgekühlte Gelatinelösung gleichmäßig unter den Frischkäse ziehen. Auf dem Keksteig verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden gelieren lassen.********** Den fertigen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und das Papier entfernen.

    2.Für die Glasur: Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel über dem Kuchen in dünnen Streifen verteilen. Die Schokolade fest werden lassen. Vor dem Servieren die Kuchenstücke und Teller mit Kakao bestäuben.

    3.Dieser Frischkäsekuchen mit 2 Sorten Schoki schmeckt am besten aus dem Kühlschrank und passt gut zu frischen Beeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit weißer Schokoglasur ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich