Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini groß | 2 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 TL |
Thymian frisch | ½ Bund |
Schafskäse | 100 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Saure Sahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zubereitung Zucchinipuffer: Zucchini fein raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Basilikum fein hacken. Zucchiniraspeln über einem Sieb gut abtropfen lassen und mit gehackter Zwiebel, Basilikum, verquirltem Ei und Mehl mischen. Zucchini-Ei-Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Löffel kleine Teighaufen in das heißen Fett setzen, flachdrücken und von beiden Seite jeweils ca. 3 Minuten goldbraun backen.
3.Zubereitung Dip: Für den Dip Thymian hacken, Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und mit Quark, Saurer Sahne und gehacktem Thymian vermengen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen Zucchinipuffern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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