1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenauflauf

Marillenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskotten1 Pkt.
Butter etwas
Marillen,frisch,tiefgekühlt od. aus der Dose etwas
Dotter3
Milch l
süsse Sahne
Zucker120 gr
Eiklar3
Staubzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man nimmt am Besten eine eckige Auflaufform ,bestreicht sie mit Butter und belegt den Boden mit Biskotten,darauf legt man eine Schicht halbierte und entkernte Marillen, man kann auch tiefgekühlte oder abgetropfte aus der Dose nehmen. Darauf kommt wieder eine Schicht Biskotten.

    2.Drei Dotter werden mit 1/8 l Milch, einem 1/8 l Sahne und dem Zucker gut verrührt und über die Biskotten Marillen - Masse gegossen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Eimasse gestockt ist.

    3.Die drei Eiklar werden mit ca. 5 Esslöffel Staubzucker (Puderzucker) fest geschlagen und auf den Auflauf gestrichen und bei starker Oberhitze noch 5 Minuten im Rohr überbacken, bis er leicht braun ist.

    4.Am Besten schmeckts, wenn der Auflauf gut gekühlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich