Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskotten | 1 Pkt. |
Butter | etwas |
Marillen,frisch,tiefgekühlt od. aus der Dose | etwas |
Dotter | 3 |
Milch | ⅛ l |
süsse Sahne | ⅛ |
Zucker | 120 gr |
Eiklar | 3 |
Staubzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man nimmt am Besten eine eckige Auflaufform ,bestreicht sie mit Butter und belegt den Boden mit Biskotten,darauf legt man eine Schicht halbierte und entkernte Marillen, man kann auch tiefgekühlte oder abgetropfte aus der Dose nehmen. Darauf kommt wieder eine Schicht Biskotten.
2.Drei Dotter werden mit 1/8 l Milch, einem 1/8 l Sahne und dem Zucker gut verrührt und über die Biskotten Marillen - Masse gegossen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Eimasse gestockt ist.
3.Die drei Eiklar werden mit ca. 5 Esslöffel Staubzucker (Puderzucker) fest geschlagen und auf den Auflauf gestrichen und bei starker Oberhitze noch 5 Minuten im Rohr überbacken, bis er leicht braun ist.
4.Am Besten schmeckts, wenn der Auflauf gut gekühlt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Marillenauflauf“