Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 300 Gramm |
rote und gelbe Paprika | 1 |
rote Chillischote | 1 |
helle Sojasauce | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Koriander zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohlblätter grob zerteilen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einen großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen und zugedeckt 10-12 Min. köcheln lassen. Chillischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Suppe mit Chilli, Pfeffer und Sojasauce würzen. Kurz ziehen lassen. Mit Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Weißkohlsuppe mit Chilli“