1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlsuppe mit Chilli

Weißkohlsuppe mit Chilli

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch500 Gramm
Zwiebeln frisch300 Gramm
rote und gelbe Paprika1
rote Chillischote1
helle Sojasauce2 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Liter
Öl2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
schwarzer Pfeffer etwas
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohlblätter grob zerteilen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einen großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen und zugedeckt 10-12 Min. köcheln lassen. Chillischote längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Suppe mit Chilli, Pfeffer und Sojasauce würzen. Kurz ziehen lassen. Mit Koriander bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlsuppe mit Chilli“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich