Dillsoße
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 3 EL |
Brühe | ¼ Liter |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Pfeffer | 1 Msp |
Zwiebel | 1 kl. |
Weißwein | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Sahne oder Sauerrahm | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen in ganz feine Würfel schneiden Andünsten in etwas öl Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten Mit Brühe, Weißwein und Zitronensaft ablöschen.Dill gehackt und Pfeffer dazu und aufkochen, Sahne oder Sauerrahm gut einrühren und kurz aufkochen. Nochmal abschmecken, FERTIG! Geht einfach und schnell! Das ist für ganz Eilige!