LIsa's Geburtstagskekse

2 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter 250 gr
Puderzucker 250 gr
Eigelb 8
abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Stck
Mehl 500 gr
Limetten 2
Puderzucker 250 gr
roten Saft Johannisbeer oder Kirschsaft, reiner Saft ! 0,25 l

Zubereitung

1.Butter schaumig schlagen u. die Eigelbe einzeln unterrühren. Die Zitronenschale mit dem Puderzucker mischen zur Eigelbmasse geben und kräftige weiterschlagen bis eine feine Masse entsteht. Den Teig kalt stellen, ich lass ihn über Nacht im Kühlschrank. Den Teig dann zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn ausrollen und die Formen ausstechen.

2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann die ausgestochenen Formen ca 12 Min. bei 200 Grad backen. Vorsicht, die Backöfen sind doch recht unterschiedlich - hier rate ich immer mal kurz zu prüfen. F

3.Für den Guss nehme ich Kirschsaft oder Johannisbeersaft Puderzucker und für die hellen Limettensaft und Puderzucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „LIsa's Geburtstagskekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„LIsa's Geburtstagskekse“