Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Butter | 250 gr |
Puderzucker | 250 gr |
Eigelb | 8 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 Stck |
Mehl | 500 gr |
Limetten | 2 |
Puderzucker | 250 gr |
roten Saft Johannisbeer oder Kirschsaft, reiner Saft ! | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Butter schaumig schlagen u. die Eigelbe einzeln unterrühren. Die Zitronenschale mit dem Puderzucker mischen zur Eigelbmasse geben und kräftige weiterschlagen bis eine feine Masse entsteht. Den Teig kalt stellen, ich lass ihn über Nacht im Kühlschrank. Den Teig dann zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn ausrollen und die Formen ausstechen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann die ausgestochenen Formen ca 12 Min. bei 200 Grad backen. Vorsicht, die Backöfen sind doch recht unterschiedlich - hier rate ich immer mal kurz zu prüfen. F
3.Für den Guss nehme ich Kirschsaft oder Johannisbeersaft Puderzucker und für die hellen Limettensaft und Puderzucker.
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vom
Kommentare zu „LIsa's Geburtstagskekse“