Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 150 g |
Sahne | ¼ l |
Orangenlikör | 2 cl |
Außerdem: | etwas |
frische Mango | ½ |
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit Sahne und Orangenlikör erhitzen und die Schokolade bei schwacher Hitze dann schmelzen lassen. Die Sahne darf dabei auf keinen Fall kochen!
2.Die Mischung in eine Schlagschüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank stellen.
3.Kurz vor dem Servieren die Schoko - Sahne - Mischung am besten mit einem Schneebesen zu einer lockeren Creme aufschlagen. Mit einem Handrührgerät nur auf kleiner Stufe schlagen, damit möglichst viel Luft in die Creme gelangt.
4.Die Mousse entweder in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rosettenartig auf Teller spritzen oder mit einem Eßlöffel zu Nocken formen und auf Tellern anrichten.
5.Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mousse mit Mango und eventuell Blüten aus Schokoladenspänen garnieren. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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