Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 125 g |
Kumquats halbiert | 250 g |
Chilischote halbiert | 1 rote |
O-Saft | ½ l |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 100 g |
eingeweichte Gelatine | 6 Blatt |
Zartbitterschoki gehackt | 100 g |
Kokosfett | 1 El |
Kokosraspeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine tiefes Backblech etwa 3mm dick drücken. 15 min. backen. Vollständig abkühlen lassen. Kumquats, O-Saft, Chilischote, Zimtstange und Zucker in einem Topf 20 min. kochen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel
2.drücken. Sirup auf den Teigboden gießen und 3 Std. kalt stellen. Schoki mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Glasur gleichmässig auf die Geleeschicht gießen und glattstreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen. In etwa 2x2cm große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Chili-Konfekt“