1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Chili-Konfekt

Orangen-Chili-Konfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter75 g
Zucker50 g
Mehl125 g
Kumquats halbiert250 g
Chilischote halbiert1 rote
O-Saft½ l
Zimtstange1
Zucker100 g
eingeweichte Gelatine6 Blatt
Zartbitterschoki gehackt100 g
Kokosfett1 El
Kokosraspeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine tiefes Backblech etwa 3mm dick drücken. 15 min. backen. Vollständig abkühlen lassen. Kumquats, O-Saft, Chilischote, Zimtstange und Zucker in einem Topf 20 min. kochen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel

    2.drücken. Sirup auf den Teigboden gießen und 3 Std. kalt stellen. Schoki mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Glasur gleichmässig auf die Geleeschicht gießen und glattstreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und fest werden lassen. In etwa 2x2cm große Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Chili-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich