Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 270 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Butter und etwas Butter | 170 gr. |
Sahne | 150 gr. |
gehackte Haselusskerne | 100 gr. |
gehobelte Mandeln | 100 gr. |
Fruchtmix z.B. von Schwartau | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Backpulver, 120 gr.Zucker, Vanillezucker, 170 gr. Butter in Stücken erst mit dem elektrischen Knethaken, dann mit kühlen Händen zu einen glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.150 gr. Zucker und Sahne aufkochen. Nüsse, Mandeln und Fruchtmix zufügen, aufkochen, abkühlen lassen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zum Rechteck 30x40 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel öfters einstechen. Teig im vorgeheizten Ofen (200 Grad) ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.
3.Sahne - Fruchtmasse glatt auf den Boden streichen. Im Ofen bei gleicher Themperatur 10-15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
4.Gebäck in Rechtecke (ca.3x7 cm ) schneiden. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Riegel in die Kuvertüre tauchen. Schokoriegel mit der Schokoseite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen.
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vom
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