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Florentiner Riegel vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Zucker270 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Butter und etwas Butter170 gr.
Sahne150 gr.
gehackte Haselusskerne100 gr.
gehobelte Mandeln100 gr.
Fruchtmix z.B. von Schwartau100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre250 gr.
Kokosfett25 gr.
Backpulver1 Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, 120 gr.Zucker, Vanillezucker, 170 gr. Butter in Stücken erst mit dem elektrischen Knethaken, dann mit kühlen Händen zu einen glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.150 gr. Zucker und Sahne aufkochen. Nüsse, Mandeln und Fruchtmix zufügen, aufkochen, abkühlen lassen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zum Rechteck 30x40 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel öfters einstechen. Teig im vorgeheizten Ofen (200 Grad) ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.

    3.Sahne - Fruchtmasse glatt auf den Boden streichen. Im Ofen bei gleicher Themperatur 10-15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen.

    4.Gebäck in Rechtecke (ca.3x7 cm ) schneiden. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Riegel in die Kuvertüre tauchen. Schokoriegel mit der Schokoseite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen.

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