Zutaten für 2 Personen
Rindersteak oder Roastbeef | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 150 gr. |
Öl | 1 Eßlöffel |
Butter | 3 Eßlöffel |
Semmelbrösel | 3 Eßlöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Bärlauch | 6 Blätter |
Zubereitung
1.Vom Bärlauch die harte Blattrippe rausschneiden und den leckeren Teil kleinschneiden. Für die Kruste den Bärlauch mit der Butter, den Semmelbröseln und den Senf verrühren. Aber nur soviel Semmelbrösel verwenden, daß die Masse gebunden ist.
2.Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Steaks leicht würzen mit Salz und etwas Pfeffer und kurz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heraus sofort in eine flache Auflaufform legen, nebeneinander.
3.Den Backofen, bzw. den Grill auf 220 Grad vorheizen.
4.Nun die Zwiebeln würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden. Diese im Bratfett kurz andünsten und auf die Steakscheiben verteilen. Jetzt die Bärlauchmasse darauf geben und im Backofen, bzw. unterm Grill überbacken, bis die Masse knusprig ist.
5.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rindersteak / Roastbeef mit Bärlauchkruste“