Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Toastscheiben | 3 |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Feta | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes die Toastscheiben toasten und dann in Milch einweichen( nicht zu viel Milch nehmen, lieber immer etwas nachgießen). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den Knobi, die Zwiebel, die Eier und das eingeweichte Toastbrot dazu.Der Fetakäse wird gerieben und kommt ebenfalls in die Schüssel.
2.Nun wird das ganze kräftig durchgeknetet und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Bitte mit dem Salz etwas vorsichtig, denn Feta gibt auch Würze ab.Jetzt werden kleine "Elefantenpoppel" geformt und im Paniermehl gewälzt.Ab in die Pfanne mit dem zerlassenen Butterschmalz und fertig sind die kleinen Scheißerchen.Der Name stammt übrigens von den Kindern und ist passend, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „ELEFANTEN-POPEL“