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Exotischer Reissalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreismischung250 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Salzwasser etwas
küchenfertige Sepioline150 Gramm
Saft von einer Zitrone etwas
Crevetten150 Gramm
rosa Grapefruits2
grüne Schillischote1
Physalis100 Gramm
Für das Dressing etwas
Orangensaft100 ml
heller Sirup3 EL
Ingwerwurzel1 Stück
Cherry-Essig75 Milliliter
Minze1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment-Pulver½ Teelöffel
Cayennepfeffer1 Prise
einige Tropfen Rum etwas
Olivenöl75 Milliliter
Ananas frisch1
Grapefruitschnitze und Kräterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis unter fliesendem Wasser waschen,in kochendem Salzwasser in etwa 20 Min.bissfest garen,abgießen,abschmecken,und dann gut abtropfen lassen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Die kleinen geschnittenen Sepioline kräftig Braten.Mit Zitronensaft betreufeln,vom Herd nehmen und zum Reis geben.

    3.Die Crevetten unter fließendem Wasser waschen,gut abtropfen lassen,mit Zitronensaft betreufeln,und dann auch zu dem Reis geben.Die Grapefruits schälen und filieren.

    4.Die Chillischote halbieren,entkernen,waschen,und fein würfeln.Die Physalis putzen,waschen und dann auch klein schneiden.Mit den Chilliwürfeln und den Grapfruitfilets zum Reis geben und gut vermischen.

    5.Den Orangensaft mit dem Sirup in einer Schüssel verrühren.Die Ingwerwurzeln schälen,fein reibenl,und mit dem Cherryessig und der verlesenen,gewaschenen und fein geschnittenen Minzen unter das Dressing mischen.

    6.Mit Salz,Pfeffer,Piment und Cayenne Pfeffer kräftig würzen,mit Rum aromatisieren,das Olivenöl einrühren.

    7.Den Reissalat mit dem Dressing anmachen,im Kühlschrank 10-15 Min ziehen lassen,anschliesend nachwürzen.

    8.Die Ananas vierteln,den Strunk herausschneiden.Je ein Ananasviertel mit dem salat füllen,und mit den Grapefruitschnitten und Kräuterzweigen garnieren und servieren. Besonders Lecker !!!

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    Rezept von J****h
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