Zutaten für 4 Personen
Wildreismischung | 250 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salzwasser | etwas |
küchenfertige Sepioline | 150 Gramm |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Crevetten | 150 Gramm |
rosa Grapefruits | 2 |
grüne Schillischote | 1 |
Physalis | 100 Gramm |
Für das Dressing | etwas |
Orangensaft | 100 ml |
heller Sirup | 3 EL |
Ingwerwurzel | 1 Stück |
Cherry-Essig | 75 Milliliter |
Minze | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment-Pulver | ½ Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
einige Tropfen Rum | etwas |
Olivenöl | 75 Milliliter |
Ananas frisch | 1 |
Grapefruitschnitze und Kräterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis unter fliesendem Wasser waschen,in kochendem Salzwasser in etwa 20 Min.bissfest garen,abgießen,abschmecken,und dann gut abtropfen lassen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Die kleinen geschnittenen Sepioline kräftig Braten.Mit Zitronensaft betreufeln,vom Herd nehmen und zum Reis geben.
3.Die Crevetten unter fließendem Wasser waschen,gut abtropfen lassen,mit Zitronensaft betreufeln,und dann auch zu dem Reis geben.Die Grapefruits schälen und filieren.
4.Die Chillischote halbieren,entkernen,waschen,und fein würfeln.Die Physalis putzen,waschen und dann auch klein schneiden.Mit den Chilliwürfeln und den Grapfruitfilets zum Reis geben und gut vermischen.
5.Den Orangensaft mit dem Sirup in einer Schüssel verrühren.Die Ingwerwurzeln schälen,fein reibenl,und mit dem Cherryessig und der verlesenen,gewaschenen und fein geschnittenen Minzen unter das Dressing mischen.
6.Mit Salz,Pfeffer,Piment und Cayenne Pfeffer kräftig würzen,mit Rum aromatisieren,das Olivenöl einrühren.
7.Den Reissalat mit dem Dressing anmachen,im Kühlschrank 10-15 Min ziehen lassen,anschliesend nachwürzen.
8.Die Ananas vierteln,den Strunk herausschneiden.Je ein Ananasviertel mit dem salat füllen,und mit den Grapefruitschnitten und Kräuterzweigen garnieren und servieren. Besonders Lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
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