Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 g |
durchwachsener Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleichtomate | 300 g |
Butter oder Margarine | 2 El |
Hühnerbrühe | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis und den durchwachs. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Die Tomate kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, pellen und achteln. 2 EL Butter zerlassen, Speck bei geringer Hitze auslassen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, anschließend den Kürbis hinzufügen. Die Tomate dazugeben und mit Brühe aufgießen. 30 Min zugedeckt köcheln lassen. Pürieren und falls nötig durch ein Sieb streichen. Mit der Sahne aufkochen und herzhaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****P
vom
Kommentare zu „Kürbiscremsuppe“