Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 750 g |
Wirsing | 1 kg |
und 2 EL Öl | 1 TL |
+ 50 g Mehl | 1 EL |
fettarme Milch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
magere Schinkenwürfel | 100 g |
Magerquark | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Wirsing putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
2.Wirsing in 1 TL heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 1/8 l Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
3.Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln abschütten und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Zwiebeln, Eiern, Schinkenwürfeln, 50 g Mehl und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus 8-10 Buletten formen.
4.2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Buletten darin bei schwacher Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Wirsing abschmecken. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Kartoffel-Buletten anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Buletten auf Wirsing“