1. Home
  2. Rezept
  3. geeistes Gurkensüppchen mit Shrimps

geeistes Gurkensüppchen mit Shrimps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurke1
Shrimps150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill frisch etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke waschen, schälen, Kerne entfernen etwas Gurke in 1 cm große Würfel schneiden nd einfrieren. Shrimps auftauen und mit Balsamico und olivenöl marinieren, ausdrücken und auf Teller verteilen, Gurkenwürfel zugeben. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und glattrühren mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

    2.restliche Gurke im Mixer pürieren und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel ( muß so groß sein, daß der Topf reinpasst ) Wasser und Eiswürfel geben etwas Salz drüberstreuen, damit das Eis die Kälte besser abgibt, nun einige Eiswürfel in den Topf geben und in der Schüssel kaltrühren, durch ein feines Sieb in die Teller füllen,

    3.mit gehacktem Dill bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „geeistes Gurkensüppchen mit Shrimps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich