Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurke | 1 |
Shrimps | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill frisch | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke waschen, schälen, Kerne entfernen etwas Gurke in 1 cm große Würfel schneiden nd einfrieren. Shrimps auftauen und mit Balsamico und olivenöl marinieren, ausdrücken und auf Teller verteilen, Gurkenwürfel zugeben. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und glattrühren mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
2.restliche Gurke im Mixer pürieren und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel ( muß so groß sein, daß der Topf reinpasst ) Wasser und Eiswürfel geben etwas Salz drüberstreuen, damit das Eis die Kälte besser abgibt, nun einige Eiswürfel in den Topf geben und in der Schüssel kaltrühren, durch ein feines Sieb in die Teller füllen,
3.mit gehacktem Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „geeistes Gurkensüppchen mit Shrimps“