Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Steinobst | 800 g |
Crème fraîche | 300 g |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Zucker, Butter, Mehl und Ei zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten und eine halbe Std. kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit das Obst putzen und in Scheiben oder Stücke teilen. Dein Teig in einer gefetteten Springform 26 cm ausrollen und den Rand ca. 3 cm hochziehen.Den Boden mit der gabel mehrmals einstechen und das Obst darauf verteilen.
3.Creme fraiche, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das Obst giessen. Je nach Geschmack mit gehobelten Mandeln bestreuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 min. backen. Gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit Creme fraiche“